Холодильники главного городского морга Владивостока были выведены из строя из хищения труб, по которым к ним подавался холод
 
Холодильники главного городского морга Владивостока были выведены из строя из хищения труб, по которым к ним подавался холод
Euronews

Холодильники главного городского морга Владивостока были выведены из строя из-за хищения труб, по которым к ним подавался холод, передает сайт PrimaMedia.ru со ссылой на пресс-службу приморского МВД.

13 марта в правоохранительные органы обратилось руководство учреждения. Сотрудники морга заметили, что система охлаждения перестала работать, когда потекли холодильники, где лежат трупы.

Как оказалось, за зданием морга стоит бойлерная, в которой находятся компрессоры, подключенные к трубам. По этим трубам и поступает холод. Замок на бойлерной был сорван, а трубы срезаны. Все это произошло еще в понедельник.

Вскоре полицейские обнаружили в одном из пунктов приема металла во Владивостоке похищенные трубы. Мужчина, гражданин Узбекистана, не смог описать стражам правопорядка приметы своего "клиента", поскольку плохо говорит по-русски.

Сейчас по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Также сообщается, что все тела перенесли в другое помещение.

В свою очередь, Life News утверждает, что из-за неработающих холодильников некоторые трупы, которые проходили по уголовным делам, начали быстро разлагаться.

"Теперь придется их экстренно хоронить. Данный инцидент грозит биологической катастрофой из-за нарушения температурного режима. Сотрудники бюро вынуждены облачиться в спецодежду, надеть маски. В помещении проводится полная дезинфекция", - цитирует издание начальника краевого бюро судмедэкспертизы Александра Голубева.