В Минусинске обрушился закрытый на реконструкцию мост, есть пострадавшие
 
В Минусинске обрушился закрытый на реконструкцию мост, есть пострадавшие
Главное управление МЧС России по Красноярскому краю

Пролет моста рухнул в понедельник, 14 марта, в городе Минусинске Красноярского края. Как отмечает МЧС региона, инцидент произошел в 14:52 по местному времени (10:52 по московскому времени). Мост находится на реконструкции, движение по нему отсутствует.

Обрушился пролет моста, относящегося к федеральной трассе М-54. В настоящее время сооружение закрыто на капитальный ремонт. В момент обрушения на мосту находилась крановая установка и автомобиль "КамАЗ".

В результате обрушения пострадали четыре человека: крановщик, водитель грузовой машины, а также двое рабочих, сообщает сайт местного Следственного комитета. Все они были доставлены в Минусинскую районную больницу, один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии в реанимационном отделении.

Руководитель пресс-службы краевого ГУ МЧС Александр Якимов рассказал, что пролет моста рухнул на береговую полосу у протоки Минусинская. Людей под завалами нет, помощь спасателей не требуется.

Позднее помощник руководителя краевого управления СКР Лариса Нейланд уточнила, что пострадали не двое, а четверо рабочих, таким образом число раненых возросло до шести.

В Следственном комитете подтвердили сообщили о возбуждении уголовного дела по статье "Нарушение права безопасности при ведении строительных и иных работ".

По информации ИА "Хакасия" , мост, о котором идет речь, соединяет старую и новую части города. Во время обрушения кран укладывал новые плиты. Предположительно, конструкция не выдержала веса строительной техники. Кран упал на насыпь под мост.

Обрушение моста #чп #минусинск

Фото опубликовано Kirill Zaytsev  (@sanych24)