Новоиспеченный председатель партии "Правое дело" бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов не исключил возможности создания коалиции с "Гражданской платформой", если обе партии найдут точки соприкосновения в рамках электоральной кампании
 
Новоиспеченный председатель партии "Правое дело" бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов не исключил возможности создания коалиции с "Гражданской платформой", если обе партии найдут точки соприкосновения в рамках электоральной кампании
Global Look Press

Новоиспеченный председатель партии "Правое дело" бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов не исключил возможности создания коалиции с "Гражданской платформой", если обе партии найдут точки соприкосновения в рамках электоральной кампании. При этом коалиция возможна только на базе "Правого дела", подчеркнул Титов, слова которого передает агентство РИА "Новости".

"Объединение как партии на этом этапе уже невозможно, потому что времени для этого нет, мы должны будем объединяться, как с Оксаной Дмитриевой, на уровне коалиции", - заявил Титов на пресс-конференции, отметив, что такое сотрудничество "рассматривается на базе нашей партии, а не на базе "Гражданской платформы".

По его словам, у партий схожие взгляды, но многое будет зависеть от того, как "Гражданская платформа" видит свое будущее в электоральной кампании. "У нас тоже сильная команда - мы практически во всех регионах представлены. Если они предложат что-то новое с точки зрения возможности улучшить перспективы, если они вместе будут лучше, чем порознь, тогда мы пойдем", - заключил Титов.

Титов был избран председателем партии по итогам съезда "Правого дела" в Москве в конце февраля. За его кандидатуру тогда проголосовали 70 делегатов, против не голосовал никто. Заместителем председателя партии съезд избрал руководителя аппарата Татьяну Марченко, за ее кандидатуру проголосовали 67 делегатов. Прежний лидер "Правого дела" Вячеслав Маратканов стал членом президиума Федерального политсовета партии.

Ранее Титов заявил, что в случае своего избрания председателем "Правого дела" он намерен провести ребрендинг партии и повести ее на выборы в Госдуму. Предполагалось, что на съезде 29 февраля, помимо кадровых перестановок в руководстве, будет принято решение об изменении названия партии. Однако впоследствии вопрос о переименовании "Правого дела" решили перенести на более поздний срок, отмечает ТАСС.

Бизнес-омбудсмен РФ также заявил, что намерен строить командную, а не лидерскую партию, с мощной региональной структурой. По его мнению, "только тогда партия сможет быть эффективной". Титов также рассказал, что проект новой партии связан с администрацией президента, а его самого курирует первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин.

Ранее о планах баллотироваться в Думу вместе с партией Титова объявила исключенная из "Справедливой России" Оксана Дмитриева. Вместе с ней работать с Титовым будет группа близких ей депутатов.

"Гражданскую платформу" создал миллиардер Михаил Прохоров, он покинул политическую организацию в марте 2015 года, после того как члены партии участвовали в провластном митинге движения "Антимайдан". Действующий лидер ГП Рифат Шайхутдинов признавал, что не против того, чтобы его партия стала основой для деятельности Титова в парламенте.