Дмитрий Песков
 
Дмитрий Песков
Global Look Press

Президент РФ Владимир Путин пока не видел вышедший накануне в эфир на телеканале CNN посвященный ему новый фильм журналиста Фарида Закарии "Самый могущественный человек в мире". Об этом заявил журналистам во вторник, 14 марта, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Нет, лично Владимир Владимирович не успел ознакомиться (с фильмом), потому что он вышел ночью, у нас этого фильма еще нет", - сказал, отвечая на соответствующий вопрос, представитель Кремля, которого цитирует ТАСС.

В то же время Песков отметил, что, судя по выдержкам в СМИ, лента оказалась именно такой, как и прогнозировали в Кремле: "Это очередной материал, который находится в русле истеричного эмоционального фона, который основывается на мнении, которое не имеет под собой ничего существенного, на мнении, которое чаще всего является абсолютным вымыслом". Пресс-секретарь президента подчеркнул, что в фильме CNN эти мнения "зачастую формулируют разные представители, которые уже успели выйти в тираж".

"Поэтому это достаточно одиозный материал, но из серии того, что уже было. Ничего нового там нет", - заключил Песков, отметив, что Кремль попытался в этом фильме "дать свою точку зрения, которая в каком-то объеме присутствует". Речь идет о том, что в картину вошли несколько комментариев Пескова об отношениях РФ и США.

Документальный фильм "Самый могущественный человек в мире" был показан в эфире CNN накануне вечером. В нем рассказывается о разных периодах жизни Путина - от его службы в рядах КГБ в Дрездене до взаимоотношений с США в период президентства Джорджа Буша - младшего и Барака Обамы.