Депутат собрания представителей Ардонского района Северной Осетии от партии "Патриоты России" Василий Гогичашвили сложил полномочия после обвинений в избиении учительницы одной из местных школ
 
Депутат собрания представителей Ардонского района Северной Осетии от партии "Патриоты России" Василий Гогичашвили сложил полномочия после обвинений в избиении учительницы одной из местных школ
Информационный сайт ОcНова / www.youtube.com

Депутат собрания представителей Ардонского района Северной Осетии от партии "Патриоты России" Василий Гогичашвили сложил полномочия после обвинений в избиении учительницы одной из местных школ. Об этом говорится в его видеообращении для портала "Основа", опубликованном на YouТube.

Конфликт, по его словам, связан с "незаслуженным обвинением" в краже денег в адрес его 13-летней племянницы, имеющей инвалидность. "На моем месте любой вышел бы из себя", - заявил экс-депутат. заверив, что никакого избиения не было, и он "пальцем никого не трогал". По словам Гогичашвили, местные власти организовали против него травлю из-за его "принципиальной позиции по всем злободневным и актуальным вопросам" и открытой критики руководства района.

"Несмотря на то, что я прав, считаю нужным сложить мандат, чтобы избежать дальнейшей дискредитации меня и "Патриотов России", - заключил Гогичашвили.


Накануне телеканал "360" сообщил, что родители учеников школы номер 4 в Ардоне пожаловались в полицию на местного депутата, напавшего на учительницу.

Прямо во время урока начальных классов 6 марта мужчина ворвался в кабинет, начал бить учителя и волочил его за волосы. Таким образом он протащил женщину на другой этаж, к кабинету директора. "Малолетние дети, видя происходящую картину, начали плакать, началась истерика у некоторых детей. Невзирая на все это, данный нелюдь продолжал тащить за волосы учителя", - рассказал источник телеканала.

Оказалось, что напавший - дядя одной из школьниц. За день до этого у одной из учениц пропали 70 рублей, которые она оставила в раздевалке. В это время в помещении находились три человека, с которыми учителя хотели провести воспитательную беседу. Одной из них и была племянница депутата.

По словам источника, учителя рассказали, что это не первый случай, когда мужчина "показывает свою власть" в школе. Год назад он применял силу в отношении другой учительницы. Руководство школы написало на депутата заявление в полицию. На сайте Следственного комитета республики Северная Осетия-Алания сообщили о проверке по данному факту.

Имя депутата первоначально не сообщалось, однако портал "Кавказ. Реалии" сообщил, что имя мужчины - Василий Гогичашвили, и он является депутатом районного собрания представителей. Как утверждают учителя, депутат не только напал на учительницу Мадину Созиеву, но и попытался нанести ей удар перочинным ножом, а также сопровождал свои действия ненормативной лексикой и криками, что за это ему "ничего не будет", потому что он депутат. Многие из учеников, ставших свидетелями дебоша депутата, испытали стресс и на следующий день не пришли в школу.

"Мое мнение по этому поводу однозначное: такому человеку не месте в районном собрании представителей. На ближайшем же заседании я поставлю вопрос о дальнейшем пребывании Гогичашвили в представительном органе. Надеюсь, оценку его действиям дадут правоохранительные органы, к которым я уже обратился с соответствующей просьбой", - рассказал корреспонденту "Кавказ.Реалии" глава муниципального образования Владислав Тотров. Он также обратился к лидеру региональной ячейки партии "Патриоты России" сенатору Совета Федерации Арсену Фадзаеву с просьбой отозвать своего представителя.