Дворцовую набережную закроют в дни празднования юбилея Санкт-Петербурга
 
Дворцовую набережную закроют в дни празднования юбилея Санкт-Петербурга
A. Ярославцев

В дни празднования юбилея Санкт-Петербурга мост Лейтенанта Шмидта и Дворцовая набережная будут закрыты, сообщает "Деловой Петербург".

Как заявил заместитель начальника второго отдела УГИБДД ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Алексей Сумин, это - вынужденная мера, так как на Дворцовой набережной будут смонтированы, а потом разобраны временные сцены.

Кроме того, 31 мая в 18:00 на 1,5 часа буду разведены Дворцовый, Троицкий и Биржевой мосты для того, чтобы под ними могли пройти яхты.

Сумин отметил, что приезд в один город сразу 40 глав государств - это беспрецедентный случай, опыта организации передвижения транспорта в такой ситуации у сотрудников внутренних дел нет, тем более, что маршруты правительственных картежей не разглашаются. В городе разработаны маршруты запасных трасс, по которым будут отводиться машины спецтранспорта - скорая помощь, пожарные, ремонтные бригады и другие службы.

Сумин заверил, что при передвижении по городу картежей правительственных делегаций трассы будут перекрывать максимум на 15-20 минут. Постоянно будут работать развязки на площади Победы и нечетная сторона Обводного канала.

Сейчас во многих районах Петербурга проводятся учения, которые ставят своей целью приучить автомобилистов пропускать спецтранспорт с проблесковыми сигналами.

Для обеспечения порядка и безопасности в город дополнительно приглашены несколько тысяч сотрудников милиции из различных регионов.

ГИБДД Петербурга настоятельно советует автомобилистам воздержаться от поездок в центр города.