Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме отклонила предложение об установке памятного знака на месте убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой на Пречистенке С предложением об установке знака в комиссию обратилась инициативная группа граждан
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме отклонила предложение об установке памятного знака на месте убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой на Пречистенке
Вести-Москва
 
 
 
С предложением об установке знака в комиссию обратилась инициативная группа граждан
Вести-Москва
 
 
 
Его предлагали установить возле дома номер 1 по улице Пречистенка (Белые палаты, объект культурного наследия XVII века)
Вести-Москва

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме отклонила предложение об установке памятного знака на месте убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой на Пречистенке, передает "Интерфакс".

С предложением об установке знака в комиссию обратилась инициативная группа граждан. Его предлагали установить возле дома номер 1 по улице Пречистенка (Белые палаты, объект культурного наследия XVII века).

Большинство членов комиссии посчитало, что с установкой этого памятного знака последуют многочисленные обращения об установке знаков на месте других убийств. Начальник управления департамента культуры Москвы Сергей Половинкин, не входящий в состав комиссии, согласен с ее решением: "Не в традициях Москвы устанавливать памятные знаки на месте гибели людей. Так можно превратить Москву в колумбарий", - заявил он. Чиновник отметил, что подобные памятные знаки раньше устанавливались в исключительных случаях на месте массовой гибели людей.

Напомним, мемориальные доски установлены, например, на месте взрывов в переходе под Пушкинской площадью в Москве в память о жертвах террористического акта, совершенного 8 августа 2000 года, а также на станции метро "Автозаводская" в память о теракте 6 февраля 2004 года.

Адвокат чеченской семьи Кунгаевых Станислав Маркелов, который вел дело против полковника Буданова, и корреспондентка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года в Москве у станции метро "Кропоткинская". 6 мая 2011 года Мосгорсуд на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил националиста Никиту Тихонова к пожизненному заключению за убийство. Гражданская жена Тихонова Евгения Хасис получила 18 лет колонии за соучастие.

Накануне сообщалось