Серьезное ДТП произошло утром 14 мая в Пензенской области. По данным полиции, внедорожник Toyota столкнулся с рейсовым микроавтобусом
 
Серьезное ДТП произошло утром 14 мая в Пензенской области. По данным полиции, внедорожник Toyota столкнулся с рейсовым микроавтобусом
Moscow-Live.ru

Крупное ДТП произошло утром 14 мая в Пензенской области на трассе Пенза-Тамбов. Около 08:00 по местному времени в районе села Константиновка Пензенского района рейсовый микроавтобус столкнулся с легковым и грузовым автомобилями. Погибли 10 человек.

"В микроавтобусе Volkswagen с регистрационными знаками республики Чувашия, который выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фурой, находились граждане Таджикистана, которые ехали из Сочи в Чувашию", - сообщили в региональном УМВД. Позже в УМЧС ИТАР-ТАСС сообщили, что все погибшие и пострадавшие - все-таки граждане России.

Еще одним участником ДТП стал Chevrolet Lacetti из Ямало-Ненецкого автономного округа. Водитель легкового автомобиля и водитель фуры живы, в настоящий момент с ними работают сотрудники полиции.

У "погибшего" обнаружили признаки жизни

Водитель Volkswagen, по предварительной информации, погиб. Изначально поступили сведения о гибели 11 человек. "Однако впоследствии у одного из пассажиров, которого считали погибшим, обнаружили признаки жизни", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре УМВД.

Еще 10 человек получили травмы различной тяжести, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Среди пострадавших две женщины и пять мужчин в возрасте от 30 до 63 лет.

Правоохранители уточнили РИА "Новости", что пассажирами микроавтобуса были так называемые сезонные рабочие, все - жители Чувашии. Life News утверждает, что попавшие в ДТП ехали с олимпийской стройки. Издание также публикует предварительный список пострадавших.

Версии: опасный обгон или сон за рулем

По имеющейся на данный момент информации, виновником трагедии стал водитель микроавтобуса. Так, ИТАР-ТАСС в полиции сообщили, что водитель микроавтубоса выехал на полосу встречного движения, совершая обгон. Эту версию в МВД сейчас считают приоритетной.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что "по предварительным данным, водитель микроавтобуса был уставшим, мог не выдержать нагрузок и уснуть за рулем". Собеседник агентства уточнил, что столь серьезные последствия ДТП имеет, вероятно, именно из-за столкновения микроавтобуса с фурой.

Также предполагается, что водитель мог нарушить правила и взять лишних пассажиров - микроавтобус, отмечают правоохранители, рассчитан на перевозку 13 человек.