Алексей Навальный
 
Алексей Навальный
Russian Look

Большой баннер с портретом Алексея Навального появился на Садовом кольце, сообщает сайт "Эха Москвы". Оппозиционный политик, отрастивший под домашним арестом небольшую бороду, изображен рядом с Кончитой Вурст, которая на днях выиграла конкурс "Евровидение". На плакате надпись: "Нас не остановить". Кто вывесил этот баннер на Зубовском бульваре, неизвестно.

По странному совпадению, плакат разместился напротив здания РИА "Новости". Возможно, новостное агентство является непосредственным адресатом сообщения.

Сам Алексей Навальный отреагировал на новость в своем микроблоге. "Офигеть. За один день взяли фотку из инстаграмма, сделали баннер, повесили в Москве на садовом кольце. Во #бомбануло", - пишут в блоге оппозиционера от его имени его соратники и его супруга.

Накануне в Instagram его жены Юлии Навальной появилось фото Алексея со щетиной, которое и послужило исходником для создателей баннера. В подписи к фотографии говорилось следующее: "Эксклюзивное фото от вашего корреспондента. Размещено несмотря на угрозы: "Не вздумай нигде вешать! Они будут шутить про Евровидение!"

Напомним, что после финала конкурса "Евровидение", победительницей в котором стала Кончита Вурст, австрийский трансвестит в женском платье и с бородой, в Рунете началась массовая акция по сбриванию бород.

Возмущенные победой Кончиты поборники традиционных семейных ценностей запустили флешмобы по бритью бород, поддержанные мощной пропагандистской кампанией в соцсетях. В ходе акции в Сеть выложили множество фотографий, запечатлевших процесс бритья тех, кто желал доказать, что "#янекончита".

Навальный, бороду никогда не носивший, напротив, перестал бриться. По всей вероятности, это послужило причиной его появления на одном баннере с Кончитой Вурст: существуют подозрения, что акция подготовлена противниками гей-пропаганды и защитниками традиционных ценностей, уязвленных тем, что Навальный осмелился отрастить щетину.