Полиция завела уголовное дело по факту обстрела студии Никиты Михалкова
 
Полиция завела уголовное дело по факту обстрела студии Никиты Михалкова
Russian Look

Полиция завела уголовное дело по статье 213 УК РФ ("Хулиганство") на неустановленных лиц по факту обстрела окон студии "ТриТэ" режиссера Никиты Михалкова в центре Москвы 27 апреля.

"Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц", - передает "Интерфакс".

Неизвестные обстреляли из пневматического оружия окна студии "ТриТэ" 27 апреля. О происшествии сообщили жильцы одного из домов по Малому Козихинскому переулку, где расположена организация. Никто не пострадал.

Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что в офисе студии стекла имеют повреждения в виде двух сквозных отверстий размером в один сантиметр в диаметре. С места происшествия изъяты два металлических шарика размером 12 миллиметров, предположительно от травматического пистолета.

Журналистам стало известно, что при обустройстве офиса студии в 2010 году местные жители высказывали свое недовольство и устраивали акции протеста. Против строительства студии, в частности, выступала актриса Татьяна Догилева. При этом источник в окружении режиссера заявил корреспонденту ТАСС, что не исключает связи нападения с содержанием программы "Бесогон", которую Михалков ведет на канале "Россия 24".

Студия Никиты Михалкова была основана в 1987 году. На сайте компании сообщается, что название "ТриТэ" представляет собой аббревиатуру из трех слов: "творчество", "товарищество", "труд". Компания снимает как фильмы самого Михалкова, так и других режиссеров.