В распоряжение редакции интернет-издания Lenta.Ru попал текст мирового соглашения между "Медиа-Мостом" и "Газпром-Медиа"
 
В распоряжение редакции интернет-издания Lenta.Ru попал текст мирового соглашения между "Медиа-Мостом" и "Газпром-Медиа"
www.lenta.ru

Как сообщает интернет-издание Lenta.Ru, в распоряжение редакции попал полный текст мирового соглашения между "Медиа-Мостом" и "Газпром-Медиа", подпись под которым отозвал сегодня Альфред Кох.

Из текста соглашения следует, что "Медиа-Мост" обязуется погасить долг перед "Газпром-Медиа" в размере 211,6 миллионов долларов, а также все проценты по нему за счет передачи доли акций компаний, входящих в холдинг.

Однако из документа следует, что акции компаний холдинга будут переданы не "Газпром-Медиа" непосредственно, а уйдут в руки третьему лицу. В результате намечавшейся сделки дочерняя структура "Газпром-медиа", компания Leadville Investmens Limited, получила бы по 25 процентов плюс одна акция всех компаний, входящих в холдинг, за исключением НТВ.

Доля НТВ, передающаяся в счет погашения задолженности, составляла 16 процентов. "Газпром" уже владеет 30 процентами акций НТВ.

Как сообщает Lenta.Ru, Leadville Investmens Limited, оффшорную компанию, зарегистрированную на Кипре, возглавляет заместитель генерального директора "Газпром-Медиа" Александр Резников. Как сказано в документе, эта компания является "выгодоприобретателем со стороны истца", то есть "Газпром-Медиа".