Вестибюль станции метро "Таганская" (кольцевая) закроют на год для замены эскалаторов
 
Вестибюль станции метро "Таганская" (кольцевая) закроют на год для замены эскалаторов
www.metrowalks.ru

Вестибюль станции метро "Таганская"-кольцевая 18 ноября закроется для входа и выхода пассажиров, сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ метрополитена.

Вестибюль будет закрыт в связи с заменой 6 эскалаторов, технический срок эксплуатации которых подошел к концу. Эскалаторы смонтированы в 1949 году, выработали свой ресурс и подлежат замене.

Кроме того, будет проводиться реконструкция самого вестибюля: замена полов, кровли, установка нового кассового модуля, турникетов новой конструкции, а также обновление инженерных сетей и устройств метрополитена, сообщает "Интерфакс".

На время закрытия вестибюля вход и выход пассажиров на кольцевую станцию будет осуществляться через станцию "Марксистская" Калининской линии и станцию "Таганская" Таганско-Краснопресненской линии. Работы по замене эскалаторов и реконструкции вестибюля будут осуществляться примерно в течение года, сообщили в метрополитене.

Станция метро "Таганская"-кольцевая, построенная по проекту архитекторов Рыжкова и Медведева, была открыта 1 января 1950 года. Вестибюль имеет выход на Таганскую площадь. Тоннели эскалаторов разделены промежуточным залом, купол которого украшен панно художника Ширяева "Салют Победы". Пилоны станционного зала облицованы светлым мрамором и украшены майоликовыми скульптурами, отражающими эпизоды Великой Отечественной войны.