Израиль намерен в самое ближайшее время максимально упростить визовой режим с Россией По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, об этом объявил министр туризма Израиля Авраам Хиршзон (Hirchson), выступая в конце прошлой недели в Натании
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Израиль намерен в самое ближайшее время максимально упростить визовой режим с Россией
Архив NEWSru.com
 
 
 
По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, об этом объявил министр туризма Израиля Авраам Хиршзон (Hirchson), выступая в конце прошлой недели в Натании
НТВ
 
 
 
По словам министра, в следующем году Израиль рассчитывает принять 300-400 тыс. российских туристов. При этом Тюрина напомнила, что, по данным Росстата, в 2004 году в Израиле отдохнули 23,6 тыс. россиян
Архив NEWSru.com

Израиль намерен в самое ближайшее время максимально упростить визовой режим с Россией.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, об этом объявил министр туризма Израиля Авраам Хиршзон (Hirchson), выступая в конце прошлой недели в Натании (Израиль) перед участниками российско-израильского туристического форума.

Как пояснил Хиршзон, предполагается, что с января 2006 года визу для въезда на Святую землю автоматически будут получать заявители, уже побывавшие в Израиле, а также посещавшие страны Европы, сообщает «Интерфакс».

Те, у кого в паспорте стоят две израильские визы, могутрассчитывать на многократную визу в эту страну с двухгодичным сроком действия. Кроме того, по словам министра, не исключено, что с января срок оформления визы сократится до 3 рабочих дней. Сейчас эта процедура затягивается до двух недель, напомнила Тюрина.

"Но самым главным новшеством станет возможность оформленияизраильских виз через интернет", - отметила пресс-секретарь РСТ. С января Израиль планирует начать соответствующий эксперимент, который продлится год. Необходимая компьютерная система уже разрабатывается и должна быть закончена до конца этого года.

"Однако пока неясно, будут ли визы выдаваться непосредственно по прибытии в страну либо специалисты предложат какую-либо другую схему получения въездных документов. Этот вопрос находится в стадии разработки", - сообщила Тюрина.

По ее словам, облегчение визовых формальностей - этот лишь один из пунктов программы, предложенной министерством туризма для продвижения Израиля на российском рынке. Кроме этого, сказала Тюрина, "предполагается инвестировать в рекламу туристических возможностей страны средства, сопоставимые с соответствующими бюджетами Турции и Египта, - речь идет о нескольких миллионах долларов".

Немаловажным фактором для привлечения туристов, по мнению Тюриной, станет закон об открытом небе Израиля, разрешающий полеты в эту страну любым авиакомпаниям. Хиршзон считает, подчеркнула она, что конкуренция на рынке авиаперевозки будет способствовать снижению стоимости авиабилетов.

По словам министра, в следующем году Израиль рассчитывает принять 300-400 тыс. российских туристов. При этом Тюрина напомнила, что, по данным Росстата, в 2004 году в Израиле отдохнули 23,6 тыс. россиян, а по данным израильской статистики - около 70 тысяч.