Евгений Ясин призвал москвичей прийти на выборы в Мосгордуму и поддержать демократию
 
Евгений Ясин призвал москвичей прийти на выборы в Мосгордуму и поддержать демократию
RTV International

Экономист и президент фонда "Либеральная миссия" Евгений Ясин опубликовал в интернет журнале ej.ru свое "Обращение к москвичам–демократам".

Евгений Ясин отмечает, что "правящее большинство установило для прохождения в Думу 10-процентный барьер, мотивированный исключительно желанием закрепиться на властных позициях". Однако это привело, как подчеркивает Евгений Ясин, к тому, что "демократические партии, "Яблоко" и СПС, до сих пор соперничавшие за демократического избирателя, объединились".

"Правящий режим сделал почти все, чтобы свернуть демократические завоевания в России, чтобы превратить выборы в фарс, чтобы избавиться от политических конкурентов. И практически не встретил сопротивления. Сторонники демократии сегодня в унынии. Они говорят: все потеряно, и повинны в этом лидеры демократических партий, которые не смогли договориться или хотели найти общий язык с Кремлем. А теперь уже поздно, народ не будет голосовать за демократов", - пишет Ясин в своем обращении.

Он также считает, что "отступление сторонников демократии во многом было неизбежно после тяжелого периода реформ и разочарования людей, видевших быстрое обогащение и воровство одних, обнищание других".

Евгений Ясин отмечает, что за 5 лет правления Путина люди увидели, "что порядка не стало больше, что коррупция только возросла, и что темпы роста экономики падают, и это при высочайших ценах на нефть".

"Те, кто у власти, думают в основном о том, чтобы закрепиться в ней и переделить богатства в свою пользу. Остановить их может одно – воля народа, контроль общества, то есть демократия", - считает Евгений Ясин.

"Нам нужна сильная и влиятельная демократическая оппозиция. Москва – самый демократический город России. В последние годы она была под обаянием Юрия Лужкова, полагая и его демократом. Но сегодня обстановка меняется. Самому Лужкову не так долго оставаться мэром. И нам назначат другого, посредством послушной Мосгордумы", - предполагает Ясин.

По мнению Евгения Ясина, выборы 4 декабря в Мосгордуму могут стать победой демократических партий, и первым шагом к новому подъему демократического движения по всей России.

"Для этого нужно совсем не так много – прийти 4 декабря к избирательным урнам и сделать ответственный и правильный выбор. 20% – уже победа, которая даст сторонникам демократии уверенность: мы сделали это! А 30% заставят власти считаться с демократическими силами", - считает Ясин.

Завершая свое послание, Евгений Ясин обратился к москвичам с призывом забыть прошлые обиды и разочарования и подумать о будущем.