Бабушкинский муниципальный районный суд Москвы в среду постановил полностью удовлетворить иск мэра Москвы Юрия Лужкова против писателя и политика, лидера запрещенной Национал-большевистской партии (НБП) Эдуарда Лимонова и радиостанции "Свобода" Теперь Эдуард Лимонов и радио "Свобода" должны выплатить Лужкову по 500 тысяч рублей
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Бабушкинский муниципальный районный суд Москвы в среду постановил полностью удовлетворить иск мэра Москвы Юрия Лужкова против писателя и политика, лидера запрещенной Национал-большевистской партии (НБП) Эдуарда Лимонова и радиостанции "Свобода"
Вести
 
 
 
Теперь Эдуард Лимонов и радио "Свобода" должны выплатить Лужкову по 500 тысяч рублей
RTV International
 
 
 
Как сообщил радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь Лимонова Александр Аверин, его клиент намерен обжаловать решение суда
RTV International

Бабушкинский муниципальный районный суд Москвы в среду постановил полностью удовлетворить иск мэра Москвы Юрия Лужкова против писателя и политика, лидера запрещенной Национал-большевистской партии (НБП) Эдуарда Лимонова и радиостанции "Свобода". Теперь Эдуард Лимонов и радио "Свобода" должны выплатить Лужкову по 500 тысяч рублей. Мэр Москвы оскорбился, когда весной на волнах радио "Свобода" Лимонов заявил, что все московские суды подконтрольны Лужкову. Как сообщил радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь Лимонова Александр Аверин, его клиент намерен обжаловать решение суда.

В пятницу 2 ноября прошло предыдущее заседание Бабушкинского суда. Сам Лужков в суд не приехал, но прислал своего представителя.

О заседании 2 ноября Лимонов рассказал, что "в деле неожиданно появился свидетель". Он дал показания в пользу Лимонова. "Человек судился пять раз с мэрией и мэром, и судье это показалось убедительным. В результате свидетель был допрошен и будет вызван в следующий раз", - пояснил ответчик.

Сторона ответчика попросила о проведении лингвистической экспертизы по делу, однако суд отказал и принял решение о вызове в суд эксперта-лингвиста. "Эксперт, ответит на вопросы сторон и попытается трактовать слово "подконтрольный" в моем высказывании", - сообщил Лимонов. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" он также обратился к москвичам, "которые судились с мэрией и мэром и столкнулись с намеренно несправедливыми решениями судов Москвы", с призывом "выступить свидетелями в защиту и подтвердить высказанное мнение о том, что столичные суды подконтрольны мэру".

Свое заявление, которое оскорбило Лужкова, Лимонов сделал в эфире радиостанции "Свобода" 4 апреля 2007 года в ответ на решение Тверского муниципального районного суда Москвы об отказе в удовлетворении требований четырех представителей возглавляемой Лимоновым Национал-большевистской партии (впоследствии запрещенной судебным решением), которые требовали признать незаконными действия московских властей,