По данным МЧС, авария случилась на титановой хлораторной ОАО "Корпорация "Верхне-Салдинское металлургическое производственное объединение "Ависма" Три человека погибли, еще по меньшей мере девять пострадали
ВСЕ ФОТО
 
 
 
По данным МЧС, авария случилась на титановой хлораторной ОАО "Корпорация "Верхне-Салдинское металлургическое производственное объединение "Ависма"
Группа ВКонтакте "Корпорация ВСМПО-АВИСМА"
 
 
 
Три человека погибли, еще по меньшей мере девять пострадали
Группа ВКонтакте "Корпорация ВСМПО-АВИСМА"
 
 
 
Пока ремонтные бригады завода пытаются ликвидировать последствия своими силами. В МЧС утверждают, что по предварительным оценкам угрозы населения нет
Группа ВКонтакте "Корпорация ВСМПО-АВИСМА"

Три человека погибли и еще 20 госпитализированы в результате ЧП на химическом предприятии в городе Березники в Пермском крае - такие уточненные данные сообщил приводит ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС РФ. По предварительным данным, на заводе по производству титаномагниевых сплавов произошла разгерметизация резервуара с хлором и выброс ядовитых газов.

Ранее сайт регионального ГУ МЧС сообщал о 10 доставленных в больницу пострадавших, двое из которых находятся в тяжелом состоянии, остальные восемь - в состоянии средней степени тяжести. Еще 38 человек направлены в ЦРБ Березников для обследования, отмечал портал.

Информация об аварийном выбросе хлора на титановой хлораторной N4 цеха 32 ОАО корпорация Верхне-Салдинское металлургическое производственное объединение "Ависма" поступила в 15:55 по местному времени (13:55 мск), уточняет ведомство.

На месте ЧП работают все оперативные службы. Причины аварии уточняются. Угрозы ближайшим населенным пунктам нет, замеры ПДК хлора составляют 0,5 мгм/куб. м., при допустимой 20 мгм/куб.м., успокаивает МЧС.

Около 100 человек эвакуированы с территории предприятия, которое является режимным, сообщает Life News. В самом цехе, где произошло ЧП, на момент выброса находилось 58 человек, сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по краю.

По сведениям Life News, в химико-металлургическом цехе N32 завода сломалось спецоборудование, в результате чего в воздух попали пары ядовитого газа. Выброс произошел в первом отделении хлорирования, где производят вещество для получения титановой губки, которая используется в производстве деталей для самолетов, уточняет портал.

Сообщалось, что пока ремонтные бригады завода пытаются ликвидировать последствия ЧП своими силами. Возбуждено уголовное дело.