Александр Шипулин
 
Александр Шипулин
Воронежская городская Дума

Заместитель председателя Воронежской гордумы Александр Шипулин, подозреваемый в организации романтической поездки во Францию для себя и жены за счет бюджета, написал заявление о сложении с себя полномочий.

О грядущей отставке стало известно на 42-м заседании фракции "Единая Россия", прошедшем в среду перед очередным заседанием городского парламента, сообщает сайт Воронежской городской думы. Однако быстро уйти в отставку Шипулин не сможет: его заявление депутаты рассмотрят только на следующем заседании, об этом заявил председатель городского парламента Владимир Ходырев, уточняет "Интерфакс". По данным Life News, оно состоится примерно через две недели.

Кроме того, депутаты заслушали объяснения Шипулина об обстоятельствах его служебной командировки в Париж в августе 2008 года. "С учетом того, что поездка была совершена более четырех лет назад, некоторые обстоятельства необходимо восстановить. Это непростая работа, и я готов сотрудничать со следствием", - сообщил вице-спикер. Вместе с тем он отрицает преднамеренное планирование с его стороны структуры поездки, но готов, по его словам, компенсировать сумму, установленную следствием.

Ранее сообщалось, что Шипулин подозревается в трате 858 526 рублей бюджетных денег на отдых с супругой во Франции, который был оформлен как служебная командировка в августе 2008 года. В отношении него СК РФ возбудил дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".