В Пермском крае в жилом пятиэтажном доме прогремел взрыв
 
В Пермском крае в жилом пятиэтажном доме прогремел взрыв
ГУ МЧС России по Пермскому краю

В городе Верещагино Пермского края в компьютерном магазине, расположенном на первом этаже жилого пятиэтажного дома, произошел взрыв. В результате госпитализирован один человек, произошло обрушение части стены, сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю. По сведениям РИА "Новости", были эвакуированы 19 жильцов дома, но вскоре им разрешили вернуться в свои квартиры.

"Дом пятиэтажный, четырехподъездный. Магазин располагается на первом этаже дома. От взрыва в радиусе 20 метров от дома разлетелись кирпичи, образовалась брешь размером два на шесть метров. По имеющимся сведениям, пострадал сотрудник магазина, у него ожог нижних конечностей. Жильцы не пострадали", - сказал сотрудник пресс-службы.

По данным следствия, ЧП произошло в 03:45 часов по московскому времени. В настоящее время по факту взрыва, причиной которого по предварительным данным мог быть бытовой газ, начата проверка.

"В результате хлопка бытового газа произошло возгорание внутри помещения. Площадь составила 40 кв. метров", - передает ГУ МЧС по Пермскому краю. На месте работает личный состав пожарно-спасательных подразделений. Последствия взрыва ликвидируют более 70 человек.

Между тем источник "Интерфакса" в правоохранительных органах региона рассказал, что силовики проверяют на причастность к происшествию пострадавшего мужчину.

На место выехали сотрудники ГУ МВД России по Пермскому краю, ГУ МЧС России по региону и другие службы. Ведется расследование.