Сотрудники московского ночного клуба "Солянка" сообщили о том, что заведение закрылось для посетителей и опечатано
 
Сотрудники московского ночного клуба "Солянка" сообщили о том, что заведение закрылось для посетителей и опечатано
Moscow-Live.ru

Сотрудники московского ночного клуба "Солянка" сообщили о том, что заведение закрылось для посетителей и опечатано. По их словам, в здание около часа дня ворвались неизвестные люди в масках, заставили находящихся внутри людей покинуть здание и приступили к обыскам.

"В районе часа дня к "Солянке" подъехали четыре машины, оттуда вышли люди в форме. Сколько их точно было, не помню, но очень много. Они ворвались в заведение и приказали всем оставаться на своих местах - ни покурить, ни позвонить, ни в туалет сходить, ни даже между собой разговаривать нам не разрешили. Гостей в заведение тоже не пускали", - рассказал сотрудник клуба изданию The Village.

"Сначала мы подумали, что это ФСКН (Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. - Прим. NEWSru.com), но потом происходящее стало больше похоже на рейдерский захват. Спустя какое-то время люди в форме начали выключать электричество", - сказал собеседник издания.

"Когда повара сказали им, что этого делать нельзя, потому что продукты могут испортиться, они начали себя очень грубо вести, хамить, унижать. Потом они сказали, что у нас есть всего пять минут, чтобы собрать вещи и уйти из "Солянки". Никаких объяснений того, что происходит, никто так и не дал. Мы - повара, посудомойщики, официанты, кассиры и директора - выбежали и с тех пор так ничего и не знаем. Говорят, что в ближайшие дни все закроется", - отметил он.

Корреспондент телеканала "Дождь" сообщает, что около входа в клуб стоит шесть вооруженных сотрудников частного охранного предприятия. Они не предпринимают никаких действий. Машина ЧОП "СпецГрупп" загородила вход во двор.

Информацию об этом также подтвердил один из жителей улицы Солянка, который по просьбе "Афиши-Город" дошел до дверей клуба. "На вопрос, можно ли зайти в ресторан, один из людей в черном ответил: "Нет". На вопрос, когда откроется "Солянка", сказал: "Больше никогда", - сказал собеседник издания.

Начальник оперативных групп в "СпецГруп" рассказал "Афише-Город", что компания выполняет заказы Московской имущественной казны. Сотрудники частного охранного предприятия сопровождают ее работников, но никакой информацией или документами не располагают. В настоящее время, как сообщил корреспондента "Афиши-Города", на двери "Солянки" весит объявление с текстом: "Объект находится в собственности города Москвы от контракта № (номер не читается) с 25 июля 2014 года".

Как отмечает издание, ночью 15 ноября в "Солянке" должен состояться концерт квир-репера Микки Бланко, известного своими переодеваниями в женщин. По слухам, православные активисты были против приезда неординарного артиста в Москву и угрожали срывом мероприятия.

Сообщения об инциденте в "Солянке" прокомментировал лидер православного движения "Божья Воля" Дмитрий Энтео. "Извращенцы из "Солянки" думали, что им все сойдет с рук? Важно, чтобы все понимали, без уважения к Православию и семье - в РФ работать нельзя", - написал Энтео в Twitter.

Между тем владелец "Солянки" Роман Бурцев рассказал "Афише-Городу", что у его заведения и города уже давно был имущественный спор, но его детали раскрывать не стал. Он не исключает, что к вечеру клуб снова откроется, и концерт Микки Бланко состоится.

Власти Москвы закрыли "Солянку" из-за долга в пять миллионов рублей

Заместитель руководителя департамента имущества Москвы Анджела Гдлян рассказала "Афише-Городу", что клуб "Солянка" выселяют из-за долгов. По ее словам, заведение задолжало городу около пяти миллионов рублей за аренду помещения.

"Мы подавали иск на взыскание долга за аренду суммой почти пять миллионов рублей еще в 2013 году и выиграли суд. Затем рассматривалось дело о передаче объекта обратно городу и о выселении недобросовестного арендатора - мы выиграли все инстанции. Потом возбудили исполнительное производство - 24 апреля 2014 года мы передали исполнительный лист в службу судебных приставов", - сказала Гдлян.

"Сумму долга уже взыскали, но договор аренды уже расторгнут, поэтому сегодня служба вместе с представителями департамента имущества и частной охранной организации выполнила предписание суда - выселила недобросовестного арендатора", - сказала заместитель руководителя департамента имущества Москвы.