Водитель в Екатеринбурге на огромной скорости сбил мужчину и мать с ребенком на тротуаре. СК считат это умыслом
 
Водитель в Екатеринбурге на огромной скорости сбил мужчину и мать с ребенком на тротуаре. СК считат это умыслом
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело о покушении на убийство против водителя, сбившего трех пешеходов на тротуаре. Как сообщается на сайте СК РФ по Екатеринбургу, инцидент произошел утром на улице Фурманова: водитель Honda, двигаясь по тротуару со значительной скоростью, совершил наезд на мужчину и женщину с ребенком в коляске. Машина остановилась только после того, как врезалась в столб.

Как пишет "Российская газета", мужчина получил несколько переломов, у молодой матери поврежден позвоночник, ее двухлетний сын находится в коме. Еще одну женщину чудом не задело.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц). По версии следствия, действия водителя машины носили умышленный характер, поскольку не были продиктованы дорожной обстановкой и не были обусловлены технической неисправностью или недостаточной водительской квалификацией.

В рамках расследования уголовного дела будет проведен комплекс судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, следователь СКР будет ходатайствовать перед судом о заключении подозреваемого под стражу.

Осторожно: кадры, размещенные на YouTube, могут шокировать



Как сообщает портал "Екатеринбург онлайн", 50-летний владелец кроссовера рассказал, что сбил людей, потому что перепутал педали газа и тормоза, притом что его водительский стаж составляет около 30 лет. Не верят его словам и эксперты, отмечая, что, судя по видеозаписи, машина едет со скоростью, близкой к 100 километрам в час, а сам водитель даже не пытался затормозить. "Либо этот человек что-то недоговаривает, либо он был неадекватен за рулем", - заявил правозащитник Дмитрий Ларионов.

По словам очевидцев, автомобиль подбросило при ударе о крыльцо магазина, и он, "пролетев метров сто, ударился в столб светофора". Водитель Honda, по свидетельству очевидцев, выйдя из машины, первым делом пошел собирать запчасти.