Въезд грузовиков в пределы третьего кольца в Москве будет ограничен
 
Въезд грузовиков в пределы третьего кольца в Москве будет ограничен
Архив NEWSru.com

Столичные власти намерены ограничить въезд большегрузных машин в пределы третьего транспортного кольца.

На заседании городского правительства во вторник мэр Москвы Юрий Лужков отметил: "Сегодня у нас действует запрет на въезд грузовиков в пределы Садового кольца. Почему бы не ввести аналогичное ограничение в пределах третьего транспортного кольца?". По мнению столичного градоначальника, это позволило бы разгрузить центральную часть Москвы.

Лужков полагает, что большегрузные машины должны въезжать в центральную часть города в ночное время, но только "в те зоны, где они не мешают населению".

Лужков поручил московскому правительству разработать всеобъемлющую концепцию, которая позволила бы решить транспортную проблему в столице. По его мнению, на дорогах-дублерах необходимо вводить одностороннее движение. Кроме того, нужно уменьшить количество светофоров на дорогах и запретительных дорожных знаков, сообщает "Интерфакс".

Мэр Москвы полагает также, что в городе должны появиться новые системы контроля за дорожным движением, такие как "Навигация". Лужков предложил разработать и ввести различные льготы, которые бы стимулировали автовладельцев покупать малогабаритные машины.

Одновременно, по словам Лужкова, нужно развивать пассажирский транспорт, в первую очередь электрический: мини- и легкое метро, монорельсовый транспорт, троллейбусы и трамваи.

Столичный градоначальник подчеркнул, что автомобильные пробки относятся к числу важнейших для Москвы проблем. По его словам, число машин в столице достигло 3 млн. Наряду с этим в город ежедневно въезжает порядка 300-400 тысяч иногородних машин.

Лужков напомнил также, что в определенной степени разгрузить центральную часть Москвы позволит завершение строительства в этом году третьего транспортного кольца. На будущий год останется только Шереметьевская улица и пересечение третьего кольца с Ленинградским шоссе в районе Беговой улицы. Там, по словам мэра, необходимо расширить тоннели, построить эстакаду, а также организовать свободный поворот с Беговой на Ленинградский проспект в центр.