В Приморском крае при взрыве боеприпаса обрушились перекрытия дома, погибла женщина
 
В Приморском крае при взрыве боеприпаса обрушились перекрытия дома, погибла женщина
ГУ МЧС России по Приморскому краю

Один человек погиб в результате взрыва и обрушения межквартирной перегородки в жилом панельном доме в Приморском крае. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах региона.

"Произошло обрушение межквартирной перегородки и потолка на 4-м этаже, лестничного марша с 5-го по 4-й этажи пятиэтажного жилого панельного дома. Предварительно, погибла женщина, причина уточняется", - сказали в экстренных службах.

ЧП произошло в населенном пункте Новонежино, в доме N 23 на улице Авиаторов.

Причиной обрушения стал взрыв боеприпаса, рассказал глава Шкотовского района Виктор Михайлов. "Создан оперативный штаб. По предварительным данным, там произошел взрыв боеприпаса, пожара никакого нет", - сказал он.

По его словам, женщина погибла из-за того, что ее придавило упавшей стеной.

В сообщении краевого ГУ МЧС указано, что из третьего подъезда дома, в котором произошло обрушение, 19 человек "эвакуировались самостоятельно".

"В настоящее время на месте происшествия находятся спасатели 40 пожарно-спасательной части, спастатели аварийно-спасательного формирования Большой Камень, полицейские, бригада медиков и представители местной администрации. В клубе поселка Новонежино организован пункт временного размещения. От размещения жильцы дома отказались, все разошлись по соседям", - добавили в ведомстве.