"Саид Бурятский" размещает в интернете новые ролики. Органы справедливо усомнились, что он взорвался в Назрани
 
"Саид Бурятский" размещает в интернете новые ролики. Органы справедливо усомнились, что он взорвался в Назрани
RTV International

Идеолог ваххабитов и террористов на Северном Кавказе Александр Тихомиров, известный по кличке Саид Бурятский не погиб. Его собственные видеопризнания в том, что он стал шахидом и подорвал ГОВД Назрани, не соответствуют действительности. Об этом, как передает "Интерфакс", говорится в сообщении объединенного пресс-центра оперативного штаба в Чечне.

Тихомиров на видеозаписи, сидя на фоне бочки со взрывчаткой, утверждает, что именно он сядет за руль автомашины и совершит теракт. В титрах к видеоролику говорилось, что 17 августа "Саид лично за рулем автомобиля" "Газель" осуществил подрыв ГОВД города Назрань".

Однако представители правоохранительных органов и спецслужб с самого начала не спешили верить в то, что Саид Бурятский действительно стал шахидом. "Они подозревали, что, объявив себя таковым, ваххабитский проповедник просто решил скрыться и замести следы", - заявили в пресс-центре.

Дело в том, что скоре после теракта Саид Бурятский разместил на сайте террористов новый видеоролик, на котором он утверждал, что якобы "произошла ошибка".

Еще 29 августа министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев сообщил, что следствие по теракту в Назрани 17 августа располагает видеозаписью обращения боевика, известного под кличкой Саид Бурятский. По словам Нургалиева, пока было рано говорить о том, что теракт совершил именно этот боевик.

Теракт в Назрани унес жизни 24 человек, еще порядка 250 получили ранения различной степени тяжести.