Премьер-министр РФ лидер "Единой России" Владимир Путин призвал партию власти вовремя избавляться от случайных людей и реагировать на чаяния граждан
 
Премьер-министр РФ лидер "Единой России" Владимир Путин призвал партию власти вовремя избавляться от случайных людей и реагировать на чаяния граждан
Россия-1

Премьер-министр РФ лидер "Единой России" Владимир Путин призвал партию власти вовремя избавляться от случайных людей и реагировать на чаяния граждан, передает ИТАР-ТАСС.

"Я очень рассчитываю на то, что сами партийные организации будут работать над тем, чтобы внимательно следить, что происходит в собственных рядах, вовремя избавляться от случайных людей, смотреть на нужды граждан", - сказал Путин на партконференции в Нижнем Новгороде, посвященной стратегии развития Приволжского федерального округа. И добавил, обращаясь к собравшимся: "Не просто смотреть, а реагировать на них. И не только через общественные приемные, но самой обычной, текущей жизни, ведь вы же живете непосредственно среди людей, вы сами - часть этого общества".

Он признал, что в нынешней политической системе есть недостатки: "Я прекрасно вижу все негативные стороны, связанные с тем, что называется бездушием политического строя. Как много раз уже говорил, к силе вообще, а тем более к ведущей силе все стараются прислониться. Это характерно не только для России, это характерно для всех стран мира, где бы то ни было. И здесь есть, конечно, негативная составляющая".

Однако "Единая Россия", по его мнению, может стать консолидирующей силой общества: "Очевидно, что нужна консолидация общественных государственных усилий, общественных государственных сил для продвижения по сложным, но по абсолютно необходимым для страны путям развития. Нужна концентрация воли, политической власти, финансов, которые следуют за концентрацией воли и политической власти. И в этом смысле "Единая Россия" в последние годы играла и продолжает играть очень важную консолидирующую и позитивную роль".

Он предложил единороссам сделать так, чтобы "и в Поволжском регионе и других регионах Российской Федерации "Единая Россия" оставалась на гребне чаяний и требований наших граждан, на стратегических путях решения тех задач, в решении которых кровно заинтересована наша страна и народ Российской Федерации". "Я очень рассчитываю на вашу поддержку", - заключил Путин, подводя итоги почти четырехчасовой дискуссии.

После межрегиональной конференции "Единой России" глава кабинета зашел на концерт, организованный партией, и выступил перед молодежью, собравшейся на площади у Нижегородской ярмарки. Появление Путина на сцене было встречено бурными аплодисментами, несколько сотен человек скандировали "Россия! Россия!".

Премьер заявил, что считает Волгу "душой России" и рассчитывает, что жители Поволжья помогут правительству выполнить все амбициозные планы.