В Москве считают голословными обвинения США в адрес Сирии
 
В Москве считают голословными обвинения США в адрес Сирии
Архив NEWSru.com

В Москве негативно расценивают обвинения американских руководителей в адрес Сирии. "Мы скептически относимся к обвинениям Вашингтона в адрес Дамаска", - заявил во вторник высокопоставленный источник в МИД РФ.

Другой российский дипломат отметил, что подобные заявления "не способствуют нормализации ситуации в Ираке и в целом стабилизации обстановки в регионе, включая арабо-израильское урегулирование".

Напомним, что американские политики высокого ранга, в частности, глава Пентагона Дональд Рамсфельд, обвинили Сирию в укрывательстве представителей режима Саддама Хусейна, а также в разработке и обладании химическим оружием. Госсекретарь США Колин Пауэлл в понедельник заявил о возможности введения в связи с этим экономических и дипломатических санкций против Дамаска.

Один из российских дипломатических источников отметил голословность обвинений США, сообщает "Интерфакс". "В Вашингтоне заявляют, что разыскиваемые американо-британской коалицией иракские политики прячутся в Сирии, но не указывают, ни кто именно прячется, ни где прячется. Как говорил в свое время президент России Владимир Путин, пусть они укажут "адреса, явки, пароли". Тогда разговор будет совершенно иным", - отметил источник.

Однако, указал он, "в этой связи невозможно не вспомнить о "совершенно точных" данных американской стороны о наличии и местонахождении оружия массового уничтожения и лабораторий по его производству в Ираке, которые до начала войны в этой стране были переданы международным инспекторам". "Как известно, все эти данные не подтвердились", - подчеркнул источник.

Еще один российский дипломат выразил опасение, что заявления американской стороны являются началом информационной подготовки общественного мнения к новой военной акции уже в адрес Сирии. "Сегодня в Вашингтоне говорят, что подобная акция не планируется. Но это сегодня. Мы не знаем, что будет завтра", - отметил дипломат.