В Ингушетии найдена часть оружия, похищенного во время нападений боевиков на склад МВД республики 21-22 июня 2004 года в Назрани, а также на здание комитета наркоконтроля в Кабардино-Балкарии в декабре прошлого года в Нальчике Напомним, в результате нападения боевиков на населенные пункты Ингушетии в ночь с 21 на 22 июня погибли 62 работника правоохранительных органов и 28 гражданских лиц, 93 человека получили различные ранения и повреждения
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Ингушетии найдена часть оружия, похищенного во время нападений боевиков на склад МВД республики 21-22 июня 2004 года в Назрани, а также на здание комитета наркоконтроля в Кабардино-Балкарии в декабре прошлого года в Нальчике
Архив NEWSru.com
 
 
 
Напомним, в результате нападения боевиков на населенные пункты Ингушетии в ночь с 21 на 22 июня погибли 62 работника правоохранительных органов и 28 гражданских лиц, 93 человека получили различные ранения и повреждения
Архив NEWSru.com
 
 
 
Нападение возглавлял Шамиль Басаев
Архив NEWSru.com

В Ингушетии найдена часть оружия, похищенного во время нападений боевиков на склад МВД республики 21-22 июня 2004 года в Назрани, а также на здание комитета наркоконтроля в Кабардино-Балкарии в декабре прошлого года в Нальчике.

Оружие было найдено в районе поселка нефтяников "Борису" на территории Малгобекского района Ингушетии, сообщил источник в Малгобекском РОВД. Он уточнил, что тайник располагался примерно в 10 метрах от автодороги Малгобек-Вознесеновское.

По информации сотрудника РОВД, в тайнике были обнаружены трипистолета-пулемета "Кедр". Установлено, что все они были похищены вкомитете наркоконтроля Кабардино-Балкарии, сообщает "Интерфакс".

Также найдены три автомата АКСУ, один из которых был похищен во время нападения в Нальчике, а два - со склада МВД Ингушетии. В тайнике находилось 24 пистолета Макарова, из которых более 20 похищены из комитета наркоконтроля.

Кроме того, из тайника были изъяты три револьвера бразильскогопроизводства, один пистолет Марголина, семь переносных радиостанцийразличных модификаций, пять электродетонаторов, а также боеприпасы.

По данным оперативников, которые провели сверку номеров найденногооружия, можно предполагать, что нападения в Нальчике и в Назрани впрошлом году были совершены одной и той же бандгруппой.

Ранее в поселке "Борису" уже были обнаружены несколько тайников соружием, боеприпасами и самодельными взрывными устройствами.

Напомним, в результате нападения боевиков на населенные пункты Ингушетии в ночь с 21 на 22 июня погибли 62 работника правоохранительных органов и 28 гражданских лиц, 93 человека получили различные ранения и повреждения.