Следствию не удалось установить, какой газ использовался при штурме "Норд-Оста"
 
Следствию не удалось установить, какой газ использовался при штурме "Норд-Оста"
Архив NEWSru.com

Следствию по делу о теракте в ТЦ на Дубровке в октябре 2002 года так и не удалось определить вещество, которое было использовано при спецоперации по освобождению заложников театрального центра.

"Следствие не установило, какое вещество было использовано", - заявил в Замоскворецком суде Москвы руководитель следственной группы по расследованию теракта Владимир Кальчук.

Он подчеркнул, что следствие пыталось найти ответ на этот вопрос, однако в результате экспертиз вещество так и не было установлено. Об этом он заявил в суде при рассмотрении жалобы одной из пострадавших в результате теракта на Дубровке Светланы Губаревой.

Кроме того, как сообщил в суде Кальчук, в данный момент следствие по делу о теракте продолжается, оно было продлено до 19 июля 2005 года.

Выступая в суде, Кальчук подчеркнул, что постановления о прекращении дела в отношении спецслужб и об отказе в возбуждении дела в отношении медиков он считает вынесенными объективно. Однако следователь отказался пояснить причины, ссылаясь на то, что до сих пор продолжается следствие по делу и информация является закрытой.

Адвокат Карина Москаленко, представляющая интересы потерпевшей, после допроса в суде Кальчука заявила: "Кальчук так и не разъяснил противоречия, которые имеются в материалах дела, в том числе и по данным о погибших". Как сообщает "Интерфакс", Кальчук, отвечая на вопросы адвоката потерпевших, ссылался на постановление следствия, где, по его словам, "все написано". "В деле 120 томов и всего я помнить не могу", - сказал Кальчук.