В Дагестане заблокирована группа боевиков
 
В Дагестане заблокирована группа боевиков
НТВ

В селении Кара-Тюбе Бабаюртовского района Дагестана распоряжением оперативного штаба с 08:25 введен оперативный режим контртеррористической операции. "В одном из частных домов заблокированы члены диверсионно-террористической группы, причастной к ряду преступлений террористического характера и покушению на сотрудников правоохранительных органов", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления ФСБ по Дагестану. О количестве боевиков пока ничего не говорится.

Кроме того, ночью в Махачкале неизвестные обстреляли пост ДПС, в результате чего один милиционер был ранен. Скрываясь с места происшествия на автомашине ВАЗ-2114, преступники врезались в придорожный столб. Бросив машину, они успели установить рядом с ней взрывное устройство. В настоящее время место заминированной машины оцеплено, работают саперы ФСБ.

Также в Карабудахкентском районе Дагестана проходит другая спецоперация против боевиков, в ходе перестрелок с бандитами погибли трое и ранены семеро военнослужащих-контрактников Внутренних войск МВД РФ. В ходе поисковых мероприятий были обнаружены тела двух боевиков, личность одного из них установлена - это Магомедшапи Даудов, житель селения Губден.

Личность второго боевика устанавливается. Ранее говорилось о том, что один из двух боевиков является иностранным наемником. Пока официально эти данные не подтверждаются.

В лесу были обнаружены блиндаж и тайник с большим количеством оружия и боеприпасами, самодельным взрывным устройством готовым к применению, а также два пояса для террористов-смертников. Правовой режим контртеррористической операции в Карабудахкентском районе снят, но сама спецоперация продолжается.