Родители девочки, на которую напал тигр, договорились о компромиссе с зоопарком Барнаула
 
Родители девочки, на которую напал тигр, договорились о компромиссе с зоопарком Барнаула
Администрация города Барнаула

Родители девочки, на которую в барнаульском зоопарке "Лесная сказка" напал тигр, помирились с директором зверинца и договорились о компромиссе без судебного процесса. Об этом РИА "Новости" сообщил в пятницу директор организации Сергей Писарев. По его словам, родители не имеют претензий к зоопарку.

"Все вопросы между нами и родителями пострадавшей девочки решены, в суд они не подавали, это придумали СМИ. Я в свою очередь извинился перед отцом подростка и сказал, что мы решим вопрос материальной помощи", - отметил Писарев.

10 апреля поздно вечером две несовершеннолетние девочки самовольно проникли на территорию закрытого для посетителей зоопарка "Лесная сказка". 13-летняя девочка, желая сделать селфи поближе к тигру, перелезла через защитный барьер. В этот момент тигр по кличке Лотос высунул лапы из клетки и схватил ребенка за ноги. К счастью, он не смог затащить жертву в вольер из-за узких решеток ограждения. С многочисленными рваными ранами ног девочка была госпитализирован.

Врачи установили, что пострадавшая школьница была пьяна. В Следственном комитете РФ по Алтайскому краю сообщили о начале проверки. Врачи городской больницы N12 Барнаула в среду провели пластическую операцию на ноге девочки, благодаря чему раны на ноге уменьшились в пять раз.

Ранее директор зоопарка Сергей Писарев жаловался, что родители пострадавшей девочки отказываются с ним общаться. Пресса писала, что они готовятся подать иск в суд по поводу нападения тигра.