Мосгорсуд признал законным решение о назначении 10 суток административного ареста активистам Олегу Козловскому и Василию Дровецкому
 
Мосгорсуд признал законным решение о назначении 10 суток административного ареста активистам Олегу Козловскому и Василию Дровецкому
Moscow-Live.ru

Мосгорсуд признал законным решение о назначении 10 суток административного ареста активистам Олегу Козловскому и Василию Дровецкому, которых задержали во вторник в квартире на Чистопрудном бульваре, где полиция после проверки сообщения о наличии взрывных устройств в помещении нашла якобы незаконные агитматериалы кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов активистов на решение первой инстанции, передает РИА "Новости".

Срок административного ареста Козловского и Дровецкого исчисляется с вечера 13 августа. Наказание было приведено в исполнение накануне. Суд счел, что активисты виновны в неповиновении законным требованиям сотрудника правоохранительных органов. Сами молодые люди в ходе заседания себя виновными не признали.

Напомним, что местные участковые заявляли, что пришли проверять сообщения о наличии оружия и взрывчатых веществ в квартире под предлогом паспортно-визового контроля, а в ходе осмотра нашли агитационные материалы.

Всего на момент проникновения в квартиру в ней находились четыре человека. Накануне Басманный суд Москвы на 10 суток арестовал Козловского и Дровецкого, а также назначил штрафы в размере одной тысячи рублей Кириллу Андрееву и Роману Переверзеву, признав их виновными в совершении аналогичного административного правонарушения.