2856 иностранных граждан задержано на территории городского округа Котельники в Люберецком районе за последние два месяца полицейскими совместно с сотрудниками областного управления Федеральной миграционной службы
 
2856 иностранных граждан задержано на территории городского округа Котельники в Люберецком районе за последние два месяца полицейскими совместно с сотрудниками областного управления Федеральной миграционной службы
50.mvd.ru

Подмосковная полиция продолжает отчитываться об итогах профилактических мероприятий под условным названием "Нелегальный мигрант", проводимых в различных районах Московской области.

2856 иностранных граждан задержано на территории городского округа Котельники в Люберецком районе за последние два месяца полицейскими совместно с сотрудниками областного управления Федеральной миграционной службы, рапортует региональное ГУ МВД.

По итогам рейдов составлен 641 административный протокол, из них: 622 - по ст.18.8 - нарушение режима пребывания в РФ, 17 - по ст.18.10 - незаконное осуществление трудовой деятельности в России, и еще два - по ст.18.15 - незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ. Помимо этого, решается вопрос о возбуждении 10 уголовных дел по ст.322 УК РФ - незаконное пересечение госграницы РФ, сообщается в пресс-релизе.

- Опрос NEWSru.com: Отношение к мигрантам

Ранее в четверг подмосковные полицейские объявили, что в ходе аналогичных мероприятий в Одинцовском районе с начала года задержаны около 1800 иностранцев, работавших в России без необходимых разрешений. Там по итогам составили 240 административных протоколов о нарушении режима пребывания в РФ. Кроме того, решается вопрос о возбуждении 68 уголовных дел по ст.327 - подделка документов и 13 уголовных дел по ст.322.1 - организация незаконной миграции.

Активные облавы на гастарбайтеров начались в столичном регионе после резонансной драки на столичном рынке "Матвеевский", когда несколько десятков кавказцев пытались отбить у полиции подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова, которого пришли задерживать. В результате тяжелую черепно-мозговую травму получил сотрудник полиции, двое участников драки арестованы.