Один из обвиняемых в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской Джабраил Махмудов госпитализирован с огнестрельным ранением В Джабраила, по предварительным данным, попала одна пуля. Ранение, как говорят врачи, сквозное в ногу
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Один из обвиняемых в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской Джабраил Махмудов госпитализирован с огнестрельным ранением
Вести
 
 
 
В Джабраила, по предварительным данным, попала одна пуля. Ранение, как говорят врачи, сквозное в ногу
Вести
 
 
 
По словам адвоката, на место происшествия сотрудники полиции не прибыли
Moscow-Live.ru

Один из обвиняемых в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской Джабраил Махмудов госпитализирован с огнестрельным ранением. Об этом накануне сообщил на своей странице в Facebook его адвокат Мурад Мусаев.

"Сегодня вечером совершено покушение на жизнь моего подзащитного Джабраила Махмудова. Он ранен из огнестрельного оружия и только что прооперирован. Пока не установлено, кто стрелял, сколько раз и из какого оружия. В Джабраила, по предварительным данным, попала одна пуля. Ранение, как говорят врачи, сквозное в ногу", - говорится в сообщении юриста.

Позже он уточнил: "Пуля попала Джабраилу Махмудову в левое бедро, прошла навылет в каком-то миллиметре от бедренной артерии. Врачи говорят, что Джабраилу "чертовски повезло": изменение направления пули на полградуса могло бы стоить ему жизни".

По словам адвоката, на место происшествия сотрудники полиции не прибыли. К больнице "спустя более двух часов пришел один "опер", который даже не смог попасть внутрь", поведал Мусаев.

Журналистка "Новой Газеты" Политковская была убита в подъезде своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По версии следствия, Рустам Махмудов является непосредственным исполнителем убийства. Как считают следователи, преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым. Свою вину подсудимые не признают.

Уроженец Чечни Джабраил Махмудов обвиняется в соучастии в убийстве Политковской, его арестовали в 2007 году. Однако в феврале 2009 года он был оправдан присяжными и отпущен на свободу. В настоящее время Махмудову вновь предъявлено обвинение, он находится под подпиской о невыезде. Дело об убийстве Политковской повторно слушается в Московском городском суде.