Суд арестовал Удальцова на 30 суток‍
 
Суд арестовал Удальцова на 30 суток‍
АГН "Москва" / Никеричев Андрей

Мещанский суд Москвы во вторник, 14 августа, назначил 30 суток административного ареста координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову, задержанному по делу о повторном нарушении при организации митинга. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Суд признал Удальцова виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ ("Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") и назначил ему наказание в виде 30 суток административного ареста", - сказал представитель суда.

Санкция по данной статье предполагает максимальное наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 200 часов, либо до 30 суток административного ареста.

Как сообщила ТАСС супруга активиста Анастасия Удальцова, координатора "Левого фронта" "обвинили в уничтожении на митинге 28 июля портретов лиц, похожих на руководителей государства, что якобы является нарушением проведения порядка мероприятия". "Удальцов считает, что обвинение абсолютно надуманное, потому что 28 июля претензий никто не предъявлял", - сказала жена оппозиционера.

Анастасия Удальцова также отметила, что ее супруг "обязательно обжалует" решение об административном аресте. Также, по ее словам, он объявил голодовку в знак протеста против предложенных правительством изменений в пенсионной системе.

Ранее жена Удальцова сообщила ТАСС, что ее супруг был задержан сотрудниками правоохранительных органов недалеко от дома, в котором он проживает, и доставлен в ОВД "Красносельское". По словам супруги, в отношении Удальцова был составлен протокол об административном правонарушении, "связанный с участием Сергея в митинге 28 июля". Митинг был запланирован в одном месте, а он якобы начал акцию, не дойдя до места проведения мероприятия, подчеркнула она.

28 июля в митинге против изменений в пенсионном законодательстве на проспекте Академика Сахарова в Москве, по данным пресс-службы столичного ГУ МВД РФ, приняли участие 6,5 тыс. человек. Митинг был согласован с властями города Москвы.