Следствие по делу петербургского депутата Шутова завершилось
 
Следствие по делу петербургского депутата Шутова завершилось
Мемонет

Сегодня завершилось следствие по делу депутата Законодательного Собрания Петербурга Юрия Шутова, обвиняемого в организации заказных убийств. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, по делу Шутова собраны доказательства, достаточные для составления обвинительного заключения и направления дела в суд.

По информации источника, прокурор Петербурга Иван Сыдорук уже направил в Законодательное Собрание города представление с просьбой о лишении Юрия Шутова депутатской неприкосновенности и получении согласия депутатов на передачу дела в суд. Просьба мотивируется статьей 14 федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ".

Депутат Законодательного Собрания Юрий Шутов был арестован в феврале 1999 года. Прокуратура Петербурга инкриминирует ему подготовку ряда заказных убийств, - в частности, предпринимателя Дмитрия Филиппова и советника администрации Петербурга Евгения Агарева.

Юрий Шутов известен в Петербурге как противник бывшего мэра Анатолия Собчака. Он был помощником вице-спикера Госдумы Сергея Бабурина.