С наступлением крепких морозов сообщения о связанных с ними авариях поступают из многих частей страны
 
С наступлением крепких морозов сообщения о связанных с ними авариях поступают из многих частей страны
Вести-Москва

С наступлением крепких морозов сообщения о связанных с ними авариях поступают из многих частей страны. Так, во вторник вечером стало известно, что без тепла остались не только районы в Москве и Подмосковье. Несколько десятков многоэтажных домов Воронежа также остались без отопления из-за прорыва водопровода, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление МЧС.

По данным спасателей, авария произошла на водоводе диаметром 600 мм в центральной части города, который питает расположенные здесь газовые котельные. Кроме того, из-за образовавшихся потоков воды в этом районе затруднено движение автотранспорта. Для ликвидации последствий аварии привлечено несколько десятков специалистов предприятия "Водоканал", а также специалисты МЧС.

По предварительным данным, авария произошла из-за изношенности трубы. Она может быть устранена к утру 16 декабря. Часть земляных работ аварийным службам придется выполнять вручную, поскольку рядом с водоводом проходят каналы электроснабжения.

Температура воздуха в Воронеже опустилась до 20 градусов мороза. К утру ожидается дальнейшее похолодание.

Ближе к ночи стало известно, что подача воды восстановлена с помощью резерзвных водоводов. Спасатели МЧС считают, что подаваемого в котельные объема воды достаточно, чтобы поддерживать в системах теплоснабжения домов нормальную температуру. Восстановительные работы, тем не менее, будут продолжаться всю ночь.

Кроме того, в Калуге на водопроводе также произошла аналогичная авария. Как рассказал руководитель пресс-службы регионального МЧС, прорыв трубы диаметром 400 мм произошел утром. Перебои водоснабжения коснулись нескольких микрорайонов города - Турынино, Нефтебаза, Тайфун - с населением около 11 тыс. человек. Массовых отключений удалось избежать, так как в котельных сохранялся запас воды, а часть потока была перераспределена по параллельным веткам.

Завод Volkswagen, находящийся в другой стороне областного центра, не пострадал - остановки производства на нем не было, уточнили в МЧС. К настоящему времени водоснабжение восстановлено.