Татьяна Яковлева подчеркнула, что комитет Госдумы по охране здоровья и спорту разработал федеральную программу "Дети России" Правительство РФ на сегодняшнем заседании одобрило проект концепции демографической политики на период до 2015 года
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Татьяна Яковлева подчеркнула, что комитет Госдумы по охране здоровья и спорту разработал федеральную программу "Дети России"
Архив НТВ
 
 
 
Правительство РФ на сегодняшнем заседании одобрило проект концепции демографической политики на период до 2015 года
Архив НТВ
 
 
 
Член фракции "Единство" Татьяна Яковлева в эксклюзивном интервью сайту Elita.ntv.ru поделилась своими мыслями по поводу разрешения демографического кризиса
Архив НТВ
 
 
 
По ее словам, в России до сих пор не осуществляется реформа социальных выплат
Архив НТВ
 
 
 
По закону те же детские пособия могут получать все, у кого есть несовершеннолетние дети
Архив НТВ

Правительство РФ на сегодняшнем заседании одобрило проект концепции демографической политики на период до 2015 года. Об этом сообщили в департаменте правительственной информации.

Ряду министерств и ведомств поручено доработать данный документ, с тем чтобы проект концепции до июня 2001 года в установленном порядке был представлен в правительство с учетом его последующего направления президенту Путину.

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья и спорту, член фракции "Единство" Татьяна Яковлева в эксклюзивном интервью сайту Elita.ntv.ru поделилась своими мыслями по поводу разрешения демографического кризиса. "Я считаю, что смертность и заболеваемость на 10-15% зависят от медиков, √ сказала она. √ Остальное все зависит от государственной политики в отношении социального положения в стране. Поэтому, в первую очередь, нужно менять вообще отношение государства к своему народу, качественно улучшать его материальное обеспечение".

По ее словам, в России до сих пор не осуществляется реформа социальных выплат. По закону те же детские пособия могут получать все, у кого есть несовершеннолетние дети. "А я считаю, что их должны получать только в зависимости от материального достатка в семье. У нас должна быть адресная социальная помощь, √ заявила Яковлева. √ Где взять деньги на борьбу с наркоманией, на борьбу с алкоголизмом? Мы всегда говорим: давайте часть акцизов от продажи табака, от продажи алкоголя пустим хотя бы на нужды здравоохранения. Но ведь никто не хочет нас слушать. Хотя в Финляндии на здравоохранение идет даже прибыль от игорного бизнеса".

Татьяна Яковлева подчеркнула, что комитет Госдумы по охране здоровья и спорту разработал федеральную программу "Дети России", в которой подробно изложены предложения по улучшению ситуации с материнством и детством в стране.