МВД создает всероссийский банк данных о беспризорниках
 
МВД создает всероссийский банк данных о беспризорниках
Архив NEWSru.com

По поручению главы МВД РФ Бориса Грызлова в Главном информационном центре министерства создается единый межведомственный банк данных о беспризорных и безнадзорных детях.

В него будут включены имена и фамилии несовершеннолетних, сведения о их родителях, месте жительства или временного пребывания и последнем задержании. Помощь МВД в формировании базы окажут подразделения Минтруда, Минздрава и Минобразования.

Банк будет регулярно пополняться за счет сообщений о разыскиваемых детях, информации органов социальной защиты о "трудных" семьях и данных подразделений по делам несовершеннолетних.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре Службы общественной безопасности МВД России, в 2002 году в органы внутренних дел были доставлены около 700 тыс. несовершеннолетних, многие из которых задерживались ранее и не единожды.

"Нередко дети после распределения в социальные учреждения или возвращения в семью вновь убегают и оказываются на улице", - отметил собеседник агентства. Поэтому очень сложно вести социальный учет этих подростков и оказывать им государственную адресную помощь. По мнению экспертов, единый банк данных позволит упорядочить действия в данном направлении.