В Грозном приступил к работе новый прокурор
 
В Грозном приступил к работе новый прокурор
Архив NEWSru.com

Новый прокурор Грозного Игорь Самохин, назначенный на должность приказом генерального прокурора России Виктора Устинова и ранее работавший прокурором города Аргун, приступил в субботу к работе.

"Самохин является одним из самых опытных работников, который сумел раскрыть ряд тяжких преступлений, совершенных бандитами", - сказал "Интерфаксу" прокурор Чечни Владимир Кравченко.

Он также отметил, что в Грозном впервые с момента начала антитеррористической операции сформированы две районные прокуратуры. В первом полугодии 2003 года они появятся и в двух других районах чеченской столицы. В каждой районной прокуратуре будут работать 19 сотрудников.

"Эти мероприятия решительно поддержал глава администрации Чечни Ахмад Кадыров, который оказывает содействие в выделении необходимых зданий, несмотря на их острый дефицит в Грозном. Мы пришли к мнению, что это также позволит улучшить координацию деятельности районных властей в решении проблем борьбы с преступностью", - подчеркнул Кравченко.

Начатый процесс реформирования прокурорской системы в Чечне, по его мнению, является свидетельством того, что прокуратура республики "начинает в полном объеме функционировать по тем же нормам и правилам, которые существуют и в остальных регионах России".

В настоящее время чеченцы составляют 45% из числа работающих в прокуратурах республики и 36% - среди оперативных сотрудников. "Большинство из них имеют значительный опыт работы и хорошо себя зарекомендовали", - добавил Кравченко.