Расшифровка самописцев потерпевшего крушение Challenger-850 начнется в пятинцу
НТВ
Расшифровка самописцев потерпевшего крушение Challenger-850 начнется в пятинцу
 
 
 
Расшифровка самописцев потерпевшего крушение Challenger-850 начнется в пятинцу
НТВ
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Бортовые самописцы бизнес-самолета Challenger-850, потерпевшего крушение 13 февраля в аэропорту "Внуково", поступили в Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Специалисты начнут с ними работу в пятницу, сообщил "Интерфаксу" представитель комитета. По его словам, оценить состояние звукового и параметрического самописцев, степень их пригодности к расшифровке можно будет лишь после начала работы.

Как сообщалось ранее, помимо специалистов МАК в работе следственной комиссии примут участие представители Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, а также уполномоченные представители от США, где было зарегистрировано судно, и Канады, где оно было произведено.

По данным МАК, во вторник потерпел крушение самолет CL-600 (Challenger-850), регистрационный номер 168CK (США). Самолет разрушился и сгорел. На борту находились два члена экипажа и служебный пассажир. Все они живы и находятся в больницах с ранениями разной степени тяжести.

По факту крушения Московская региональная прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте возбудила уголовное дело - по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Дело по такой статье было возбуждено из-за того, что двое из трех пострадавших членов экипажа самолета находятся в крайне тяжелом состоянии - они впали в кому. Это командир судна, гражданин США выходец из Индии Гавами Ашиш и россиянин бортинженер Вячеслав Лазаревич, которого доставили в реанимацию 67-й городской больницы. Второй пилот судна 31-летний Константин Санников ранен, но его состояние опасений не внушает, он госпитализирован в 17-ю городскую клиническую больницу.

Самолет Challenger-850 производства канадской компании Bombardier относится к классу деловой авиации. Самолет вмещает до 15 пассажиров и управляется экипажем из трех человек. По предварительной версии, причиной аварии самолета стала техническая неисправность судна.