В Белогорске возбудили уголовное дело против местного жителя, который пытался насильно удержать в квартире фельдшера скорой помощи, прибывшую по вызову
 
В Белогорске возбудили уголовное дело против местного жителя, который пытался насильно удержать в квартире фельдшера скорой помощи, прибывшую по вызову
Moscow-Live.ru

Очередной случай насильственных действий в отношении медицинского работника произошел в российском регионе, на этот раз в Амурской области. В Белогорске возбудили уголовное дело против местного жителя, который пытался насильно удержать в квартире фельдшера скорой помощи, прибывшую по вызову, сообщает региональное МВД.

По предварительным данным следствия, бригада скорой прибыла на помощь женщине с травмой головы. Фельдшер оказала пострадавшей первую медицинскую помощь и предложила проехать в больницу для дополнительного осмотра, однако та категорически отказалась.

Фельдшер направилась к выходу, однако сожитель хозяйки квартиры с явными признаками алкогольного опьянения запер входную дверь на замок и потребовал госпитализации своей пассии, несмотря на ее отказ.

В итоге мужчина выпустил фельдшера из квартиры только после вмешательства водителя скорой. По факту незаконного лишения медработника свободы, не связанное с его похищением, возбуждено дело по ч. 1 ст. 127 УК РФ, предусматривающей до двух лет лишения свободы.

Стоит отметить, что сообщения о нападениях на медработников и других противоправных действиях в отношении медиков поступают чуть ли не ежедневно из разных уголков страны. В этой связи можно ожидать скорого ужесточения ответственности для граждан за подобные деяния, о котором в Министерстве здравоохранения РФ говорят еще с прошлой осени.

В январе этого года глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин из-за участившихся нападений на врачей поручил проанализировать ситуацию в этой сфере и защитить права медиков. Тогда в СК заявили, что подобные случаи должны "получать жесткую и принципиальную юридическую оценку, а любое вмешательство в работу медиков давно пора расценивать не менее серьезно, нежели воспрепятствование деятельности сотрудников правоохранительных органов", отмечает РИА "Новости". Всем следственным подразделениям СК было поручено незамедлительно реагировать на каждый подобный случай и принимать меры.