Голодные белые медведи заходят в рабочий поселок на Ямале и охотятся там на песцов, не обращая внимания на людей
 
Голодные белые медведи заходят в рабочий поселок на Ямале и охотятся там на песцов, не обращая внимания на людей
YouTube / Sergey Zubanov

Голодные белые медведи заходят в рабочий поселок на Ямале и охотятся там на песцов, не обращая внимания на людей. Песцов в поселке, вероятно, гораздо легче настичь, чем в тундре, поскольку они также приходят к людям подкормиться.

Вахтовики поселка Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе опубликовали на Youtube 14 февраля видео, которое активно расходится по соцсетям. На записи запечатлен момент, когда полярный медведь загнал песца в бочку, а затем вытащил зверька и поволок в тундру.

Причем люди в этот момент находятся на расстоянии, по всей видимости, не более 100 метров от хищника, а вокруг бегают другие песцы.

Отметим, подобные случаи бывали и ранее. Похоже, что для белых медведей, живущих рядом с поселком Сабетта, такая технология уже хорошо отработана. В середине ноября вахтовики публиковали похожее видео, правда, более низкого качества (осторожно в видеоролике присутствует ненормативная лексика! 18+. - Прим. NEWSru.com).

Сайт Ura.ru писал еще в октябре, что песцы повадились заходить в этот поселок и выпрашивать у рабочих еду. В региональном департаменте природно-ресурсного регулирования тогда напомнили, что Ямальский район - это традиционное место обитания песцов, а подкармливать их не стоит. Однако селяне пренебрегают этими рекомендациями, и песцы, как видно на видеозаписи, бегают по окраине в большом количестве.