В Тюмени на неделю закрывают все школы из-за вспышки ОРВИ
 
В Тюмени на неделю закрывают все школы из-за вспышки ОРВИ
Global Look Press

Власти Тюмени приняли решение о приостановлении занятий во всех школах города из-за заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Об этом сообщает официальный сайт горадминистрации.

В сообщении отмечается, что решение о введении карантина приняла санитарно-противоэпидемическая комиссия 14 февраля. Занятия в школах будут приостановлены "с 16 февраля 2018 года по 22 февраля 2018 года включительно".

Сообщение о приостановке занятий в тюменских школах опубликовано и на сайте регионального управления Роспотребнадзора. В пресс-службе ведомства сообщили, что за неделю в Тюмени ОРВИ заболели свыше 12,3 тыс. человек, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что на минувшей неделе в области на карантин были полностью закрыты девять школ и два детсада, а также 59 классов, из них 21 класс - в Тюмени.

13 февраля стало известно, что частичный карантин из-за ОРВИ введен в ряде школ города Кургана. При этом заболеваемость респираторными инфекциями в Курганской области ниже порога на 11,7%, сообщал местный Роспотребнадзор.

Кроме того, с 14 по 24 февраля в связи с высоким уровнем заболеваемости ОРВИ отменены занятия в школах Саратова. Об этом сообщал сайт администрации города.

На днях Роспотребнадзор сообщал, что на шестой неделе 2018 года (05.02.2018-11.02.2018) на территории России отмечается низкая заболеваемость гриппом и ОРВИ.

"По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом зарегистрировано в 11 субъектах РФ. Превышение эпидпорога по центральному городу без превышения эпидпорога по субъекту Российской Федерации зафиксировано в девяти городах РФ", - сообщалось в пресс-релизе от 14 февраля.

Также в ведомстве дали прогноз по ситуации с гриппом на весну. По мнению экспертов, в текущем зимне-весеннем сезоне россиянам не стоит опасаться массовой заболеваемости. "Грипп, хотя и придет, но интенсивность его будет умеренной, на сегодня уровень заболеваемости - низкий", - заверила главный санитарный врач РФ Анна Попова.