Сергей Чемезов
 
Сергей Чемезов
Ростех

Российская военная техника не только является самой современной и надежной в мире, она также дешевле зарубежных аналогов, а ее приобретение не сопряжено ни с какими политическими условиями. Об этом, как передает ТАСС, заявил глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов в интервью телеканалу RT.

"Новую современную технику, которой нужно было провести испытания, мы направляли туда и прямо там осуществляли доработку: наши конструкторы, инженеры находились там и прямо на месте корректировали какие-то технические показатели. Когда эта техника возвращалась в Россию, на завод, естественно, мы вносили изменения, и сегодня это самая современная, самая надежная военная техника, которая существует, наверное, в мире", - сказал он. Чемезов подчеркнул, что приобретать оружие у России выгоднее и удобнее, чем у США или других стран.

"По цене мы дешевле, это во-первых. Во-вторых, мы никогда никаких политических условий не ставим при продаже того или иного оружия, это чисто коммерция", - отметил глава Ростеха.

Чемезов также напомнил, что Россия готова сотрудничать не только на условиях прямых платежей, но и с помощью кредитных и бартерных схем. "Мы очень гибкие и готовы на различные варианты сотрудничества", - заключил глава "Ростеха".