Генпрокуратура сегодня заявила о расследовании еще двух крупных уголовных дел
 
Генпрокуратура сегодня заявила о расследовании еще двух крупных уголовных дел
Архив НТВ

Сегодня Генеральная прокуратура России демонстрировала активную работу по расследованию новых крупных уголовных дел, не связанных с делом "Медиа-Моста", в рамках которого сегодня следователи ходили по редакции НТВ в поисках уже 2 года не работающей в компании главного бухгалтера Юлии Рогозиной. Ей были допрошены высокие чиновники: министр атомной энергетики Евгений Адамов и глава Центрального банка России Виктор Геращенко.

Дело, по которому проходит в качестве свидетеля Адамов, не комментируется: прокуроры ссылаются на секретность. Известно только, что речь идет о фактах незаконного экспорта технологий и научно-технической информации. "Итар-Тасс" сообщает, что глава Минатома был допрошен сегодня.

Сегодня же Генпрокуратура сообщила о том, что в рамках расследования дела по факту передачи стабилизационного кредита банку "СБС-Агро", на минувшей неделе допрашивался в качестве свидетеля и председатель Центробанка Виктор Геращенко. Уголовное дело "СБС-Агро" возбуждено по статье 159 "мошенничество", популярной у следователей Генпрокуратуры. По мнению следствия, банк не имел права получать стабилизационный кредит. В рамках этого дела будет допрошен и бывший глава СБС Александр Смоленский.