В Кемерово зафиксирован первый случай "тракторного терроризма"
 
В Кемерово зафиксирован первый случай "тракторного терроризма"
Архив НТВ

Сегодня в Кемерово произошел скандал, в центре которого оказался тракторист, как он утверждает, незаконно лишенный своего трактора. Как сообщает НТВ, около двух часов дня в офис фирмы "Сельхозтехника", которая находится почти в самом центре Кемерово, зашел мужчина средних лет. Он уверял окружающих, что в фирме обманным путем у него забрали трактор.

Требуя вернуть машину, террорист, как он сам себя называет, заперся в кабинете директора и пригрозил взорвать все здание. К месту происшествия были немедленно стянуты дополнительные силы милиции и Федеральной службы безопасности.

Позже стало известно, что зовут террориста Виктор Жуков и живет он в деревне под Кемерово. По некоторым данным, при себе у него около 150 граммов взрывчатки, 3 бутылки с зажигательной смесью. Возможно также, что в кабинете вместе с ним находится заложник.

Здание, в котором располагается фирма, оцеплено. Внутрь не пускают никого, кроме представителей правоохранительных органов. В разговоре с ними Виктор Жуков потребовал денежную компенсацию за то, что его "лишили трактора". "Он просит 150 тысяч за трактор. Чтобы не случилось беды, надо отдать эти деньги, а потом дальше разбираться", - сообщил в интервью НТВ заместитель губернатора Владимир Мангазаев.

По последним данным, Виктор Жуков согласился с тем, что фирма в качестве компенсации за трактор выплатит ему 150 тысяч рублей.