Сегодня в Чечню прибыла делегация ПАСЕ во главе с лордом Джаддом
 
Сегодня в Чечню прибыла делегация ПАСЕ во главе с лордом Джаддом
Съемки НТВ

Сегодня в Чечню прибыла делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы во главе с лордом Джаддом. В течение дня ее члены посетили лагерь беженцев в селе Знаменское. По мнению лорда Джадда, содержание вынужденных переселенцев не соответствует европейским стандартам. "Очень печально, что в европейской стране мы увидели людей, живущих в палатках зимой и не имеющих скорой перспективы возвращения домой. Я побывал в одной палатке, где жило 16 человек, две семьи, и все дети больны корью", заявил лорд Джадд в интервью НТВ.

Особенное беспокойство в конце первого дня поездки члены делегации высказывали по поводу недостатка поставок лекарств в республику. "После недавнего похищения одного из сотрудников гуманитарной организации подорвана основа для оказания гуманитарной помощи. В связи с этим ситуация со снабжением лекарствами вызывает у нас еще большее беспокойство", - отметил глава делегации ПАСЕ.

После посещения лагеря вынужденных переселенцев в селе Знаменское Джадд отправился в райцентр Беной для того, чтобы ознакомиться с работой судов в республике. В предварительной программе поездки делегации по Чечне включено также посещение Ханкалы, Чернокозово, а также ряда блокпостов.

Положение в Чечне станет одним из главных вопросов повестки дня сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая пройдет с 22 по 26 января в Страсбурге. 25 января доклад о ситуации в Чечне по итогам поездки в республику представит глава Комитета по политическим вопросам ПАСЕ лорд Джадд.