Алексей Симонов написал письмо Виталию Третьякову
 
Алексей Симонов написал письмо Виталию Третьякову
Архив НТВ

В "Независимой газете" от 13 января сего года в рамках большого редакционного материала под названием "Печать всегда празднует свой день вместе с властью" была опубликована заметка Ольги Тропкиной, посвященная пресс-конференции, прошедшей в газете "Мир новостей". Речь в заметке, помимо прочего, шла и о проблемах телеканала НТВ.

"По словам секретаря Союза журналистов, НТВ - канал негосударственный, и поэтому все то, что касается его отношений с должниками, относится лишь к сфере частного бизнеса, а то, каким образом конфликт представляет сам телеканал, - "дело их собственной совести". Такого же мнения придерживается и Алексей Симонов, заявивший, что НТВ просто-напросто сделало свои экономические проблемы доводами в политическом торге. Однако, по его словам, до сих пор не ясно, откуда исходит мифический "политический заказ" и какова истинная подоплека этого дела", - пишет Ольга Тропкина.

Президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов счел необходимым написать опровержение на имя главного редактора НГ Виталия Третьякова; копия письма была отправлена в редакцию НТВ.

В заметке "грубо искажена моя, довольно хорошо известная позиция по поводу НТВ, - пишет Алексей Симонов. - Могу допустить сгоряча любые "фигуры речи", но в здравом уме я не мог сказать, что "до сих пор не ясно, откуда исходит мифический "политический заказ" и какова истинная подоплека этого дела".