Игорь Иванов: Россия готова вести переговоры с США по любым вопросам
 
Игорь Иванов: Россия готова вести переговоры с США по любым вопросам
Архив НТВ

Игорь Иванов вечером в понедельник заявил, что российские власти "готовы вести прямые переговоры с новой американской администрацией, если того захочет Джордж Буш". По словам российского министра иностранных дел, который сегодняшний день провел в Риме и Ватикане российское правительство надеется на то, что теперь "экономические связи между США и Россией станут еще крепче, чем это было при президенте Клинтоне".

"В последние недели и сам Джордж Буш, и его помощники говорили, что хотят свернуть все программы помощи России из-за коррупции в нашей стране, - заявил Игорь Иванов, - но мне кажется, что все это нужно обсудить при личных встречах, а не общаться через прессу".

Министр иностранных дел также сообщил, что "Россия по-прежнему не согласна с планами американцев, которые хотят создать систему противоракетной обороны, однако и эту проблему тоже стоит обсуждать на совместных встречах".

"Мы вообще готовы говорить с властями США о любых противоречия, которые возникают между нашими странами и надеемся, что так же считает и новый президент Буш", - сказал Игорь Иванов.