Вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку в аэропорту поселка Богучаны
 
Вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку в аэропорту поселка Богучаны
Архив NEWSru.com

Аварийную посадку совершил в аэропорту в поселке Богучаны вертолет Ми-8, который направлялся из Кодинска в Красноярск. Находившиеся на его борту три члена экипажа и единственный пассажир не пострадали.

Как сообщили в среду в Сибирском региональном центре МЧС, во время полета в кабине вертолета загорелось табло с надписью "Стружка в двигателе". Командир экипажа принял решение совершить аварийную посадку, которая прошла благополучно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Последний инцидент подобного рода был зафиксирован 1 августа 2002 года. Тогда вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку в Иркутской области. Вертолет, принадлежащий Нижнеудинскому авиаотряду, вылетел из Нижнеудинска. На его борту находилось три члена экипажа и восемь пассажиров.

Примерно через полчаса полета в кабине загорелось табло "неисправность двигателя". Командир экипажа принял решение совершить аварийную посадку, и машина благополучно приземлилась в 69 км от Нижнеудинска. Никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал.

В Красноярском крае последний аналогичный инцидент был отмечен 18 января 2002 года. Тогда вертолет Ми-8, на борту которого находилось 12 пассажиров, совершил вынужденную посадку в 80 километрах от Хатанги.

Через 30 минут после вылета из Хатанги приборы показали понижение давления масла в редукторе. Первый пилот принял решение посадить машину в тундре, несмотря на 45-градусный мороз. При посадке никто не пострадал.

Экипаж отправил радиосообщение о вынужденной посадке. Через некоторое время на помощь прибыл другой вертолет, который забрал пассажиров Ми-8.