Батальон Почетного караула России, без которого не обходится ни одно заметное мероприятие в общественной и политической жизни Москвы, пополнился новобранцами
 
Батальон Почетного караула России, без которого не обходится ни одно заметное мероприятие в общественной и политической жизни Москвы, пополнился новобранцами
Архив NEWSru.com

Батальон Почетного караула России, без которого не обходится ни одно заметное мероприятие в общественной и политической жизни Москвы, пополнился новобранцами.

В субботу в зале Славы центрального музея Великой Отечественной Войны на Поклонной горе состоялся ритуал приведения молодого поколения военнослужащих Почетного караула к военной присяге.

Батальон Почетного караула входит в состав 154-го отдельного комендантского полка и по своему предназначению может считаться уникальным подразделением российских вооруженных сил.

Военнослужащие Почетного караула встречают и провожают глав иностранных военных и правительственных делегаций во время их официальных визитов в Россию, участвуют в ритуале возложения венков у могилы Неизвестного солдата, военных парадах, открытии памятников и обелисков.

За время своего существования Почетный караул выполнил более 15 тысяч специальных мероприятий. В ноябре этого года Почетный караул России отметит свое 50-летие.

В российском оборонном ведомстве работе Почетного караула РФ дали высокую оценку. "Личный состав с честью продолжает славные традиции блестящих петровских кавалергардов, дворцовых гренадеров и заслуженных ветеранов подразделений Почетного караула. По сей день он достойно представляет Россию и ее Вооруженные силы", - сказал РИА "Новости" представитель Минобороны.